quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão de Yule

Já que estamos em pleno Yule/Jól, nada melhor do que falar de uma das atividades
mais prazerosas num rito. A comida! (rs)
No kindred local (o Cães de Guerra/Striðshundar) geralmente variamos bem, e há algumas tradições internas.

Uma que foi acrescentada a pouco foi este pão delicioso



O nome verdadeiro dele é "laufabrauð" (que significa em islandês, "pão-folha"), mas eu apelidei carinhosamente de Pão de Yule. É típico de inverno e das comemorações de final de ano na Gelolândia (mais conhecida como Islândia).

A receita é muito simples de fazer e, por isso mesmo, decidi dividir com vocês, para que experimentem esta iguaria.


Receita de Pao de Yule

1 kg de farinha
30 grama de açucar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de sal
500-600 ml de leite, morno (fervido)
1 colher de sopa de manteiga
Gordura pra fritar

Misture os ingredientes secos. Aqueça o leite ate ferver e derreta a manteiga nele. Despeje nos ingredientes secos e misture bem. Sove ate conseguir uma massa densa. Faca rolos no formato de salsichas e reserve sob um pano ligeiramente umido. Corte pequenos pedacos e abra a massa com rolo de macarrao. Estes paes sao tradicionalmente bem finos. Uma boa forma de asber se a massa esta realmente fina o suficiente e ver se voce pode ler algo atraves dela do jornal local. Corte-a em formato circular, usando um prato de tamanho medio para acertar a medida. Se voce tiver que guarda-las sem fritar, armazene-as entre papel manteiga, ponha em filme e refrigere. Decore do jeito que quiser




Aproveitem e, tratem de mandar comentários para quem mais testar a receita. Eu já testei e aprovei, e todo meu kindred. Vamos ver vocês!!!

Wassail!

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